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Qui suis-je ?

Après l’obtention de mon CAP cuisine en 2005, j’ai décidé d’ouvrir mon restaurant sur Paris. Avec ce blog, j’expose ma passion pour la cuisine et la gastronomie française.

Deuxième passion, très en lien avec la cuisine, c’est l’agriculture avec ma production de légumes pour mon restaurant et mes besoins personnels pour moi et ma famille.

Mes objectifs

Protéger la nature

J’ai appris à respecter la nature et lui rendre ce qu’elle nous donne avec les végétaux et les minéraux. Il faut donc impérativement comprendre comment elle fonctionne pour pérenniser la qualité de la vie en province.

Produits locaux

Quand il est impossible de produire soi-même, il est indispensable de privilégier les produits locaux des fermiers de la région par exemple.

Semer & Planter

Il est très simple de faire pousser du persil ou de la ciboulette. Pourquoi acheter ses produits qui ont fait des milliers de kilomètres ?

L'eau

A la campagne, on se rend rapidement compte de la nécessité de protéger l’eau. Que ce soit pour s’hydrater, arroser les plantes ou nourrir les animaux, c’est un bien essentiel pour vivre correctement. 

Une famille de producteur depuis 1854

Issu d’une famille d’agriculteurs depuis plusieurs générations, j’ai très tôt découvert la passsion pour les animaux et les végétaux. Depuis ma tendre enfance, j’ai appris à semer et planter les végétaux puis effectuer l’entretien et la récolte. En effet, il est très courant dans les fermes d’avoir son propre jardin avec sa production pour vivre tranquillement et pouvoir profiter des bons produits toute l’année. 

Prenez contact

contact@lerelaisrestaurant.fr